Erbeeerkuchen steht für mich für den Sommer und den kann ich kaum noch abwarten. Mein aktuelles Lieblingsrezept folgt unterhalb. Du brauchst einige Zutaten, aber es lohnt sich!
Was du brauchst:
– 250 g frische Erdbeeren
– 250 g Tiko Erdbeeren
– 250 g Karotten
– 120 g Soft Datteln
– 320 g Apfelmus
– 1 TL Flohsamenschalen oder 1 TL Pack Cleansing
– 7 EL flüssiges Kokosöl
– 100 g Erdmandelmehl
– Gewürze: 1TL Zimt, 1 Prise Vanille und Salz
– 1 TL Backpulver
– 3 EL Ahornsirup
– 1 Bio Zitrone
– 250 g Haferschlagcreme
– 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
– Datteln mit dem Apfelmus und Pack C oder 2 TL Flohsamenschalen mit der Küchenmaschine zu einer glatten Mischung zerkleinern
– Karotten in der Küchenmaschine zerkleinern
– Die Karotten in den Dattelteig geben, sowie Kokosöl, Zimt, Vanille, Salz und alles gut verrühren
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
– Den Teig in die Springform geben und 15 min. backen
– Dann den Teig mit Alufolie abdecken und noch mal 25-30 min. backen
– Kuchen gut auskühlen lassen
– Für das Topping: Haferschlagcreme mit Zitronenabrieb und dem Saft einer Zitrone, sowie 2 EL Ahornsirup cremig schlagen und anschließend über den Kuchen geben
– Gehackte Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und über die Topping Creme geben, anschließend mit Erdbeeren dekorieren
– Optional: Die Tiko Erdbeeren mit dem Multizerkleinerer und 1 EL Ahornsirup zu einer Soße verarbeiten und über jedes Kuchenstück geben
Update für den nächsten Backversuch
– Statt der Hafter-/ Mandelschlagcreme veggi Frischkäse benutzen
Bon Appetit