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Veganer Erdbeerkuchen Sommerkuchen

Erbeeerkuchen steht für mich für den Sommer und den kann ich kaum noch abwarten. Mein aktuelles Lieblingsrezept folgt unterhalb. Du brauchst einige Zutaten, aber es lohnt sich!

Was du brauchst:

– 250 g frische Erdbeeren
– 250 g Tiko Erdbeeren
– 250 g Karotten
– 120 g Soft Datteln
– 320 g Apfelmus
– 1 TL Flohsamenschalen oder 1 TL Pack Cleansing
– 7 EL flüssiges Kokosöl
– 100 g Erdmandelmehl
– Gewürze: 1TL Zimt, 1 Prise Vanille und Salz
– 1 TL Backpulver
– 3 EL Ahornsirup
– 1 Bio Zitrone
– 250 g Haferschlagcreme
– 100 g gehackte Mandeln

 

Zutaten veganer Erdbeerkuchen

 

Zubereitung

– Datteln mit dem Apfelmus und Pack C oder  2 TL Flohsamenschalen mit der Küchenmaschine zu einer glatten Mischung zerkleinern
– Karotten in der Küchenmaschine zerkleinern
– Die Karotten in den Dattelteig geben, sowie Kokosöl, Zimt, Vanille, Salz und alles gut verrühren

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

– Den Teig in die Springform geben und 15 min. backen
– Dann den Teig mit Alufolie abdecken und noch mal 25-30 min. backen

 

Karottenkuchen vegan mit Erdbeeren

 

– Kuchen gut auskühlen lassen
– Für das Topping: Haferschlagcreme mit Zitronenabrieb und dem Saft einer Zitrone, sowie 2 EL Ahornsirup cremig schlagen und anschließend über den Kuchen geben
– Gehackte Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und über die Topping Creme geben, anschließend mit Erdbeeren dekorieren
– Optional: Die Tiko Erdbeeren mit dem Multizerkleinerer und 1 EL Ahornsirup zu einer Soße verarbeiten und über jedes Kuchenstück geben

Update für den nächsten Backversuch

– Statt der Hafter-/ Mandelschlagcreme veggi Frischkäse benutzen

Bon Appetit

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