Top
no bake cheesecake veggie

Skyr ist gesund und punktet mit seinem hohen Proteingehalt. Irgendwie ist er trotzdem noch nie in meinen Einkaufswagen gewandert, wurde also mal Zeit. Traditionell kommt der Magerquark aus Island und wird meistens mit Heidelbeeren gegessen. Erinnert mich sofort an einen guten Cheesecake, deshalb gibt es einen no bake Skyr Cheesecake:

Was du brauchst:

  • 350 g Biscoff Kekse
  • 60g geschmolzene vegane Butter
  • 600 ml Kokosmilch
  • 3 TL Agar-Agar
  • 6 EL Staubzucker (Puderxucker wenn keine Kalorien gewünscht sind)
  • 2 EL Maisstärke
  • Saft einer halben Zitrone
  • Abrieb einer Zitrone
  • 400 g veganer Skyr
  • Blaubeeren (Tiko oder frisch) & Erdbeeren

No Bake Skyr Cheesecake

Zubereitung

  • Biscoff in einen Beutel geben und mit den Nudelholz klein drücken
  • Butter schmelzen und mit den Biscoff mischen

Backpapier in die Springform legen und den Keksboden verteilen

  • Kokosmilch kurz erwärmen und das Agar-Agar einrühren bis sie cremig wird
  • Übrige Zutaten vermischen, die Kokosmilch unterrühren
  • Circa 1/3 der Creme in eine separate Schüssel geben für die farbige Schicht
  • Die helle Creme auf dem Keksboden verteilen

no bake cheesecake veggieKuchen in den Kühlschrank geben für 30 minuten

  • Heidelbeeren und Erdbeeren erhitzen und in die übrige Creme geben
  • Farbige Creme über den Kochen gießen
  • Kuchen dekorieren

Bon Appetit

Kuchenstück veggie no bake

Post a Comment