Top
Bananenbrot

Ich liebe Bananen, am allerliebsten hab ich sie aber, wenn sie zerdrückt im Müsli oder Bananenbrot stecken. Ich kann mich davon einfach nicht sattessen. Das Low Carb Bananenbrot Rezept, das ich euch in diesem Beitrag vorstelle, ist alles andere als ein fader Ersatz für den American Style. Obwohl das Bananenbrot ohne Mehl, (Zucker) und Butter auskommt, wird es wunderbar saftig und lecker.

Was du brauchst:

– 4 Bananen
– 3 mittelgroße Eier
– 120 g gemahlen Mandeln
– 100 g Mandelmehl
– 2 TL Backpulver
– 1 TL Zimt
– 120 ml Milch/ Pflanzenmilch
– Optional: 1 TL Vanillezucker

Theo mach mir ein Bananenbrot

Zubereitung

– Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) fetten.
– 3 Bananen fein zu Mus pürieren.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

– Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen.
– Alle trockenen Zutaten sowie das Banannmus und die Milch zugeben.
– Nur kurz, aber kräftig rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen.
– Nun die 4 Banane in der Mitte halbieren und auf den Teig legen.

Ab in den Ofen für 40 – 45 min. backen

– Wie oben im Bild aufschneiden und mit noch ein paar Extrascheiben Banane toppen und etwas Schokocreme drüber geben.

Bon Appetit

Post a Comment