Ich liebe Butternut und Spaghetti Kürbis, beide haben viel Fruchtfleisch, wenig Kerne und ein leckeres, leicht nussiges Aroma. Die Schale ist nicht essbar, du kannst den Kürbis aber einfach aus der Schale löffeln.
Was du brauchst:
– 1 Butternut/ Spaghetti Kürbis
– 1 große Zwiebel, 1 Knoblauch Zehe
– 1 Möhre
– 1 Vegetarisches oder Rinderhack
– Passierte Tomaten
– Tomatenmark
– Parmesan (am besten frisch gerieben)
– 1/2 Tasse Brühe (am besten Gemüsebrühe)
– Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin)
– Kokosöl
– Petersilie
Kochanleitung
– Den Kürbis gut abwaschen und anschließend halbieren, die Kerne entfernen
– Die Kürbishäften in eine Auflaufform geben und diese mit Wasser füllen
Den Kürbis vorgaren bei 180 Grad, Umluft für ca. 30 min. In de Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet:
– Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in etwas Kokosöl andünsten, das Tomatenmark beigeben, gut durchrühren und leicht anrösten.
– Die Möhren und das Hack zugeben und mit andünsten.
– Mit Gemüsebrühe aufgießen und die passierten Tomaten hinzugeben
– Die Bolognese aufkochen und zur Seite stellen.
– Nach 30 min. den Kürbis aus den Ofen holen, füllen und anschließend mit dem Parmesan bestreuen
Ab in den Ofen für 10 min., Resthitze.
– Gehackten Rosmarin, Cherry Tomaten einstreuen und mit Salz und etwas Chilipulver abschmecken
Bon Appetit