Ein Schokokuchen der zu 50 % aus Avocado besteht – Klingt komisch, oder?! Weil ich einfach wissen musste wie das Ganze schmeckt habe ich mal nachgebacken. Ich muss sagen, einen klassischen Schokoladenkuchen kann das Rezept nicht ersetzen, aber das soll’s ja auch gar nicht. Der Kuchen kommt ohne Zucker und Mehl aus und ist somit glutenfrei. Für mich jetzt keine Grundvoraussetzung, aber auch ganz spannend.
Was du brauchst für eine sprinform mit 26 cm:
- 500 g Avocado – Fruchtfleisch
- 225 g Cashewmus
- 45 g Kakaopulver
- 225 g Dattelsirup
- 200 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Chiasamen
- Für die Deko eine Orange und etwas Puderzucker
Zubereitung
- Reife Avocados halbieren und das Fruchtfleisch entnehmen
- Zusammen mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Kuchenmaschine einen Teig rühren
Backpapier in die Springform legen und die masse verteilen
- Ab damit in den Ofen bei 180 Grad Umluft
- Achtung – Nicht zu heiß backen oder zu lange! Der Teig soll im inneren noch leicht nass sein
- Backen für ca. 30 min, danach noch mal 30 min. abkühlen lassen
et voilà – Bon Appetit